В Забайкалье задержан 23-летний житель Читы, который 3 августа в гаражном кооперативе поселка Чернышевск убил 47-летнего продавца автомобиля, скрывшись с места преступления на машине убитого мужчины

Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

«Как установили следователи, преступление было совершено в гараже одного из местных гаражных кооперативов, где подозреваемый встретился с потерпевшим для покупки автомобиля. В ходе обсуждения деталей сделки между мужчинами произошел конфликт, в котором подозреваемый несколько раз ударил продавца ножом. Мужчина скончался на месте.
После этого злоумышленник спрятал тело убитого в гараже, завладел автомобилем потерпевшего и поехал в сторону города Читы. В нескольких десятках километров от города бросил автомашину и добрался до дома попутным транспортом», - рассказали в пресс-службе.

Следователи задержали подозреваемого, на допросе он признался в убийстве. Проведена проверка показаний подозреваемого на месте преступления, назначены судебные экспертизы. Завтра следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Система Orphus