10:31 - 06 Авг, 2020 г.Версия для печати

Забайкальский государственный театр кукол «Тридевятое царство» возобновил свою деятельность и готовится к открытию 86-го театрального сезона премьерным спектаклем «Бабушкины сказки. Гуси-Лебеди»

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края, премьера нового спектакля пройдёт 16 августа в 12:00.

В пресс-службе отметили, что нпостановка создана по мотивам известного русского народного произведения. Она продолжает цикл спектаклей «Бабушкины сказки», поставленных с использованием технологии настольного театра.

«История о том, как девочка Маша спасала своего брата Ваню от коварства Бабы-Яги и ее помощников Гусей-Лебедей, знакома почти каждому. Но в постановке режиссера Александра Мусиенко сказочный сюжет приобретет абсолютно новые акценты, которые удивят не только малышей, но и их родителей. Сама манера повествования бабушек-рассказчиц наполнит зрительный зал теплой атмосферой уютных домашних вечеров. Сказка невероятно красочная, очень музыкальная, яркая и красивая!», - рассказали в театре.

Согласно полученной информации, кроме того, «Тридевятое царство» опубликовало свой репертуар на август. 22 августа покажут спектакль «Гадкий утёнок», 23 августа – «Ты, я и кукольник», 29 августа – «Бука», 30 августа – «Три поросенка».

Как уточнили в ведомстве, показ спектаклей будет проводиться с учетом эпидемиологической обстановки. В зале может находиться не более 50 человек. Рассадка будет произведена на расстоянии не менее одного метра друг от друга. Это не касается лишь тех, кто пришел группами или семьей.

В пресс-службе также напомнили, что Забайкалье перешло на третий этап снятия ограничительных мер. С 29 июля разрешили открыть пляжи, общепит, детские образовательные учреждения, гостиницы, бассейны и сауны, аттракционы, кинотеатры, театры и концертные организации, читальные залы. Соответствующее постановление подписал губернатор края Александр Осипов.

Система Orphus