В Забайкалье организована работа по грейдированию дорог на подъездах к детским лагерям и базам отдыха в районе озера Арахлей. Соответствующее поручение отдал Губернатор Забайкальского края Александр Осипов после совещания по развитию Ивано-Арахлейского природного парка

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, дороги грейдируют на подъезде к озеру Болванное, туристическим базам отдыха, в районе расположения детских лагерей. Начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации Читинского района Евгений Труфанов отметил, что качество дорог в районе Арахлея повысилось в последние годы.

«Ремонтируется дорога с интенсивным движением. Губернатор обратил внимание на проблему, чтобы нашим жителям стало удобнее. Работы ведутся на средства дорожного фонда Читинского района. В планы входит разработка проекта по реконструкции дороги, обеспечению асфальто-бетонного покрытия. В последние годы также организовали покрытие из асфальта на подъезде к району «Песков», где много баз отдыха», - сказал он.

В пресс-службе отметили, что также в этом районе продолжается реконструкция автомобильной дороги, ведущей к селу Тасей. К концу октября там будет асфальтированная дорога с расчетной скоростью движения 80 км/ч. Для безопасности пешеходов и отдыхающих на Ивано-Арахлейских озерах рядом с дорогой обустроят велопешеходную дорожку шириной четыре метра. Также проведут освещение. На подъезде к Тасею появятся автобусные остановки, парковки для велосипедов и автомобилей.

Система Orphus