17:30 - 06 Авг, 2020 г.Версия для печати

В Чите после начала прокурорской проверки пенсионный орган отменил отказ в назначении страховой пенсии женщине из-за ошибок в подтверждающих стаж документах

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Установлено, что в апреле женщина обратилась в пенсионный орган для назначения страховой части пенсии по старости. В конце июня она получила отказ в связи с недостаточностью страхового стажа.

"Пенсионный орган не принял к учету документы, в которых написание отчества заявительницы отличалось на одну букву. Вместе с тем всестороннее рассмотрение всех представленных документов явно свидетельствовало о том, что при составлении отвергнутых документов была допущена ошибка, и они принадлежат заявителю. Не согласившись с отказом, женщина вынуждена была обратиться за помощью в прокуратуру. В ходе проверки представители надзорного ведомства, ссылаясь на доводы заявителя, потребовали от пенсионного органа представить необходимые документы и пояснения. После этого пенсионный орган самостоятельно отменил принятое ранее решение об отказе в назначении пенсии, назначил заявителю страховую пенсию по старости и применил к виновным должностным лицам меры воздействия в виде лишения премии", - рассказали в пресс-службе.

Учитывая, что в ходе прокурорской проверки права женщины полностью восстановлены, меры прокурорского реагирования не применялись.

Система Orphus