В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» в этом году закончен очередной этап благоустройства площади Мира в городе Шилке

Как сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края, за три года на реконструкцию общественной территории было потрачено почти 28 миллионов рублей. На минувшей неделе состоялось торжественное открытие обновленной территории. Поздравил жителей районного центра с замечательным событием заместитель министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Евгений Самойлов.

«Над объектом трудились несколько десятков людей: это строители, представители власти и неравнодушные шилкинцы. Всех объединяла одна идея – сделать мир вокруг лучше. Верю, что и в дальнейшем нас ждут не менее амбициозные проекты, с которыми мы успешно справимся», - поприветствовал гостей праздника Евгений Самойлов.

В пресс-службе отметили, что открытие провели в виде экскурсии. Глава Шилки Сергей Сиволап продемонстрировал гостям дорожки, вымощенные тротуарной плиткой, фонари и кованные скамейки. Он уточнил, что все это было сделано в первый год благоустройства. Позже установили фонтан и детские игровые комплексы для разных возрастов. На этих площадках, предусмотрели самое главное - специальное прорезиненное покрытие. Для активных подростков организовали пам-трек – велосипедную трассу, представляющую собой чередование ям, кочек и уклонов, не содержащую ровных участков. Теперь свои таланты ребята «прокачивают» здесь каждый день. Украшают площадь Мира цветочные клубы и молодые деревца.

Согласно полученной информации, работы в этом году на объекте были начаты 7 мая и согласно заключенному контракту, планировались к завершению до 15 сентября. Однако велись они с опережением плана-графика, и объект был сдан 4 августа.

«Радует, что глава поселения нацелен на результат. Администрация подготовила еще один проект на пять миллионов рублей. И это нормальная практика по России, ведь кто делает быстро и достойно, может претендовать на большее», - говорит заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Евгений Самойлов.

В пресс-службе добавили, что в случае одобрения, дополнительные средства город планирует потратить на строительство сцены и благоустройство ещё одной зоны отдыха.

Система Orphus