16:51 - 10 Авг, 2020 г.Версия для печати

В Чите полицейские устанавливают личность неизвестного, который под видом сотрудника банка похитил с банковской карты забайкалки почти 600 тысяч рублей

По информации сайта УМВД по Забайкальскому краю, в дежурную часть отдела полиции «Черновский» поступило сообщение от местной жительницы о хищении денег.

Установлено, что на телефон заявительницы позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Злоумышленник сообщил о попытке похищения денежных средств со счета и сказал, что во избежание потери денег необходимо предоставить полные данные банковской карты, что и сделала потерпевшая. Позже ей пришли шесть сообщений о снятии денежных средств. В результате с карты потерпевшей похищено 595 тысяч рублей. Поняв, что ее обманули, девушка заблокировала карту. Всего на ее счету было около одного миллиона рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции принимают меры по установлению подозреваемых. Установлено, что телефон звонившего зарегистрирован в Московской области.

«Стражи порядка просят граждан быть бдительными.  Все финансовые проблемы необходимо решать только при личном визите в отделение банка», - говорится на сайте полиции.

Система Orphus