В Забайкальском крае начались подготовительные работы по строительству школы-детского сада в поселке Могзон

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, в поселке Могзон Хилокского района к 1 августа 2022 года запланировано ввести в эксплуатацию школу-детский сад на 620 мест, контракт на строительство учреждения заключили с новосибирской компанией.

«Сейчас школа в поселке располагается в приспособленных зданиях, почти 550 детей обучаются в две смены. Местный детский сад способен принять 36 детей при средней потребности в 150 мест. После завершения строительства объекта в Могзоне будет решена проблема с местами для дошкольников, а ученики школы будут получать знания в комфортных и современных условиях», - рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров.

Согласно полученной информации, он отметил, что подрядной организации передали земельный участок под строительство, на объекте ведутся подготовительные работы.

В пресс-службе уточнили, что проект нового образовательного учреждения разрабатывался индивидуально. Школа на 500 мест для школьников и 120 мест - для дошколят от полутора до семи лет - будет состоять из шести блоков высотой до четырех этажей. В здании помимо учебных кабинетов, спортивных и обеденных залов разместят большой актовый зал на 200 человек, построят теплый гараж для школьного автобуса.

Как напомнили в ведомстве, строительство школы в Могзоне было запланировано в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста. Правительством Забайкальского края и ОАО «РЖД» подписано дополнительное соглашение, согласно которому доля софинансирования компании РЖД в данном проекте увеличена до 61,4%, размер средств дальневосточной субсидии - 38,6%.

Система Orphus