12:27 - 12 Авг, 2020 г.Версия для печати

ВТБ меняет требования к первоначальному взносу с 20% до 15% в рамках программы «Ипотека для семей с детьми», по которой можно оформить кредит по ставке 5% годовых. Снижение размера первого взноса коснулось также «Дальневосточной ипотеки», ставка по которой была снижена до 1% на прошлой неделе

«Доступная ипотека является одним из основных факторов обеспечения жителей ДФО комфортным жильем. На прошлой неделе ВТБ снизил ставки по программе «Дальневосточная ипотека» до рекордно низкого 1%. Сейчас – следующий шаг, который позволит участникам программы взять кредит, накопив 15% от стоимости квартиры. Это одни из лучших условий оформления жилищных кредитов в России, которыми, уверен, активно воспользуются наши клиенты», - комментирует Святослав Островский, член правления ВТБ.

В июне ВТБ первым из банков, не дожидаясь выхода постановления Правительства РФ, снизил требование к минимальному первому взносу в рамках «Ипотеки с господдержкой 2020» – с 20% до 15%. На сегодняшний день в рамках ипотеки под 6,5% ВТБ выдано более 23 тыс. кредитов на сумму свыше 68 млрд рублей. По программе «Ипотека с господдержкой для семей с детьми» банк провел более 24 тыс. сделок на 67 млрд рублей. С начала работы по Дальневосточной ипотеке недвижимость приобрели 1,5 тысячи клиентов на сумму 5,8 млрд рублей.

С 5 августа ВТБ также снизил ставки по всей линейке базовых ипотечных программ на 0,5 п.п. Теперь кредит на готовое или строящееся жилье можно оформить по ставке от 7,4% годовых.

В пресс-службе банка отметили, что ВТБ – один из лидеров рынка ипотечного кредитования России. По итогам семи месяцев года объем выданных жилищных кредитов банка вырос на 32,5%. С начала года ВТБ выдал 185,5 тыс. жилищных кредитов на 465 млрд рублей.

Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №1000, выдана Центробанком России 08.07.2015 г.

Система Orphus