13:35 - 12 Авг, 2020 г.Версия для печати

Современный тренажерный комплекс с теневым навесом в Борзинском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей им. С.Д. Номоконова установлен в рамках Плана социального развития центров экономического роста Забайкальского края

Об этом сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

«Фундамент для площадки сделали еще в прошлом году. Тренажеры должны были установить в этом году, но из-за ограничительных мероприятий в связи с коронавирусом, работы по установке откладывались. Дети очень ждали, потому что наши воспитанники много занимаются спортом, поэтому когда установили, радости не было предела. Уверена, что площадка станет любимым местом наших детей», - отметила директор Борзинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей им. С.Д. Номоконова Ольга Сухова.

В пресс-службе отметили, что такой же тренажерный комплекс был установлен ранее в Атамановском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

По информации министерства физической культуры и спорта Забайкальского края в соответствии с планом ЦЭР на 2019-2021 годы будет приобретено и установлено более 100 уличных тренажерных комплексов общей стоимостью 45 миллионов рублей.

Система Orphus