16:03 - 13 Авг, 2020 г.Версия для печати

В Чите следователи устанавливают обстоятельства гибели шестилетней девочки, которая выпала из окна на 9-этаже многоквартирного дома в микрорайоне Молодежный

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю, 12 августа около 23:30 в правоохранительные органы поступило сообщение о гибели малолетней девочки, выпавшей из окна многоэтажного дома .

По предварительным данным, трагедия произошла в тот момент, когда родители оставили ребенка в комнате с открытым окном. Во время игры шестилетняя девочка оперлась на москитную сетку и выпала из окна квартиры, расположенной на девятом этаже дома. От полученных травм девочка скончалась на месте.

По данному факту Черновским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Забайкальскому краю проводится доследственная проверка. Следователи провели необходимые проверочные мероприятия на месте происшествия. Назначена судебная медэкспертиза. Опрошены жильцы соседних квартир и другие очевидцы произошедшего. По результатам проверки следователи примут решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.

"Следователи регионального следственного управления СК России еще раз обращаются ко всем родителям с просьбой не оставлять детей одних даже на короткий промежуток времени и учитывать, что москитные сетки не являются защитой от выпадения из окон. Также необходимо предусмотреть на окнах специальные замки, не позволяющими детям самостоятельно открыть окно", - добавили в пресс-службе.

Система Orphus