Заместитель председателя правительства Забайкалья Андрей Гурулев и представители регионального Минжкх проведут рабочие поездки по муниципалитетам края с целью определить наименее готовые к отопительному зимнему периоду районы края

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, вице-премьер Андрей Гурулев уже оценил готовность котельных в Тунгокоченском, Петровск-Забайкальском, Красночикойском районах края. По словам зампреда, общая готовность посещенных муниципалитетов – низкая.

«В большинстве котельных установлены старые котлы, есть риск возникновения аварийных ситуаций. После всех проверок будут выбраны самые проблемные точки, где мы сосредоточим усилия по предотвращению возникновения ЧС. Также муниципалитеты постепенно уйдут от тех концессионеров, которые не выполняют свои обязательства», - сказал Андрей Гурулев.

В пресс-службе отметили, что Андрей Гурулев с 10 по 14 августа работает в муниципалитетах Забайкалья. В план работы входят Тунгокоченский, Красночикойский, Петровск-Забайкальский, Хилокский районы. Цели визита – инспекция работы с твердыми коммунальными отходами, надзор в сфере недропользования, оценка готовности к прохождению отопительного зимнего периода.

Система Orphus