Администрация муниципального района «Читинский район» по поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова организовала ремонт и подсыпку грунтовых дорог на территории Ивано-Арахлейских озер

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, в зоне работ - грейдирование и асфальтирование подъездов к селам, детским лагерям и базам отдыха в районе озера Арахлей.

Согласно полученной информации, по словам главы Читинского района Федора Кургузкина, на данный момент грейдирована дорога на подъездах к детским оздоровительным лагерям «Самородок» и «Трудовые резервы», асфальтирована дорога к лагерю «Спортландия». Проведены работы на дороге в селах Иван-Озеро, Тасей, продолжается ремонт улично-дорожной сети в селе Арахлей. На днях техника будет переброшена на ремонты дорог в селах Беклемишево, Шакша, на подъезды к селам Иргень, Беклемишево-Сохондо.

В пресс-службе уточнили, как отметил глава муниципального района «Читинский район» Федор Кургузкин, погода вносит свои коррективы в деятельность дорожников.

«Обильные осадки осложняют работы на дорогах, но ремонты возобновятся, как только дождь закончится. При этом все дороги остаются в проезжем состоянии. В итоге людям будет комфортно и безопасно ездить в места отдыха, добираться до дома», - сказал Федор Кургузкин.

В пресс-службе также отметили, что Читинском районе продолжается реконструкция автомобильной дороги протяженностью 3.5 километров, ведущей к селу Тасей.

«При строительстве современной дороги с применением новых технологий мы столкнулись со сложной гидрологической поверхностью земли. Пришлось делать насыпи и поднимать дорогу. Кстати, прежняя была в таком состоянии, что после дождя в село не могли попасть ни школьный автобус, ни скорая помощь»,- рассказал глава муниципалитета.

По информации ведомства, к концу октября дорога с расчетной скоростью движения 80 км/ч будет асфальтирована. Для безопасности пешеходов и отдыхающих на Ивано-Арахлейских озерах рядом с дорогой обустроят велопешеходную дорожку шириной четыре метра. Также проведут освещение. На подъезде к Тасею появятся автобусные остановки, парковки для велосипедов и автомобилей.

Система Orphus