По итогам первого полугодия 2020 года ВТБ в Забайкальском крае нарастил портфель кредитов населению на 4,5%, до 20,1 млрд рублей. Портфель привлеченных средств физических лиц за отчетный период увеличился на 7% и достиг 12,8 млрд рублей

Об этом сообщили в пресс-службе банка.

В объеме кредитного портфеля населения две трети приходится на кредиты наличными и около 1/3 на ипотечное кредитование. Всего с января по июнь ВТБ предоставил населению региона 3,8 млрд рублей кредитных средств. На фоне снижения деловой активности населения, жители региона активно пользовались возможностью улучшить жилищные условия. Выдачи ипотеки за период увеличились на 67%. В первую очередь этому способствовала возможность рефинансирования действующих кредитов на комфортных условиях, а также расширение перечня госпрограмм поддержки ипотечных заемщиков. Начал восстанавливаться спрос на покупку автомобилей. Благодаря программам господдержки в отчетном периоде клиенты банка оформили автокредиты на 30 млн рублей.

В рамках поддержки заемщиков, пострадавших от COVID-19, банк предоставил кредитные каникулы в рамках государственных и собственных мер поддержки для 2,43  тысячи заемщиков на сумму 1,45 млрд рублей.

«Результаты первого полугодия подтверждают тот факт, что мы смогли мобилизоваться и поддержать наших клиентов в сложный период пандемии одними из первых на рынке. Сегодня мы видим, что постепенно восстанавливается спрос на кредитование, чему способствуют привлекательные ценовые условия по всей линейке продуктов ВТБ, а также улучшение сервисов и упрощение условий их получения. Ставки по кредитам на сегодняшний день находятся на минимальных значениях, а по программе Дальневосточной ипотеки достигли рекордного минимума – 1%.  Это дает возможность нашим клиентам решить первоочередные задачи и рефинансировать ранее взятые кредиты на выгодных условиях – от 7,4%, если кредит был взят не в нашем банке», - отметил управляющий ВТБ в Забайкальском крае Николай Халмактанов.

Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №1000, выдана Центробанком России 08.07.2015 г.

Система Orphus