Хозяйства Забайкальского края благодаря высокому травостою в этом году будут полностью обеспечены кормами на зимовку скота

Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза региона.

«Луговой травостой этим летом хороший: после нескольких лет засухи, корма сейчас зеленые и сочные. Уверен, что хозяйства всех форм собственности смогут заготовить сено в полном объеме – проблем с сенокосом ни у кого из хозяйств не должно возникнуть», - рассказал министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

По его словам, на сегодняшний день в большинстве районов заготовку кормов сдерживают обильные осадки, выпавшие повсеместно во всех районах Забайкальского края.

«Если еще неделю назад Минсельхоз докладывал, что кормозаготовительные работы ведутся с опережением в четыре раза к уровню прошлого года, то сегодня мы вынуждены констатировать, что сильные дожди не дают выйти аграриям в поле. На сегодняшний день сельхозтоваропроизводители 23 районов заготовили 56 тысяч тонн сена, что на 12 % меньше, чем накосили на эту дату год назад. Тем не менее, считаю, что планы будут выполнены», - отметил министр.

Напомним, что в хозяйствах всех категорий Забайкальского края планируется заготовить 998,9 тысячи тонн, из них в личных подсобных хозяйствах – 708 тысяч тонн. Ожидается, что аграрии получат 2,4 тысячи тонн сенажа, силоса - 3,8 тысячи тонн, фуража - 19,8 тысячи тонн, соломы - 38,7 тысячи тонн.

Система Orphus