Забайкальские следователи возбудили уголовное дело по факту нападения в селе Бырка бездомной собаки на 4-летнего мальчика, которого госпитализировали в реанимационное отделение с укусами головы и тела

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю, уголовное дело возбуждено по факту халатности, повлекшей причинение тяжкого вреда здоровью человека.

По данным следствия, должностные лица органов местного самоуправления Приаргунского района не приняли должных мер к отлову безнадзорных животных на территории района, в результате чего 24 августа в селе Бырка бездомная собака напала на 4-летнего мальчика. В результате он госпитализирован с множественными укусами головы, тела, рук и ног. По данным краевого Минздрава, 25 августа ребенок транспортирован в краевую детскую больницу. Состояние мальчика стабильно тяжелое, он находится в отделении реанимации.

Следователи допрашивают работников органов местного самоуправления Приаргунского района, сельского поселения «Быркинское». Изъяты и изучаются документы, регламентирующие мероприятия по отлову безнадзорных животных. По делу проводится комплекс неотложных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Система Orphus