В Приаргунском районе Забайкалья бывший глава одного из сельских поселений подозревается превышении полномочий, в результате чего государству причинен ущерб в сфере недропользования на сумму свыше 4 миллионов рублей

Об этом сообщается на сайте УМВД России по Забайкальскому краю.

Полицейскими был выявлен факт противоправных деяний со стороны бывшего главы одного из сельских поселений Приаргунского района. Предположительно, чиновник, не имея полномочий, распорядился недрами земли, а именно выдал индивидуальному предпринимателю, занимавшемуся ремонтом дороги, разрешение на добычу гравия и грунта в карьере, расположенном неподалеку от населенного пункта. В результате предприниматель незаконно добыл больше пяти тысяч кубометров грунта, причинив ущерб Российской Федерации на сумму четыре миллиона 268 тысяч рублей.

По материалам проверки, проведенной сотрудниками полиции, следователями СУ СК России по Забайкальскому краю в отношении экс-главы сельского поселения возбуждено уголовное дело. В настоящее время полицейские совместно со следователями продолжают проводить следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос о квалификации действий индивидуального предпринимателя.

Система Orphus