09:27 - 01 Сен, 2020 г.Версия для печати

В поселке Атамановка Читинского района завершилось строительство универсальной спортивной площадки стоимостью около 3 миллионов рублей

Как сообщили в пресс-службе министерства физической культуры и спорта Забайкальского края, данное мероприятие реализовано в рамках Плана социального развития центров экономического роста Забайкальского края.

«Строительство открытых спортивных площадок для детей и молодежи в нашем крае даёт возможность детям идти к здоровому образу жизни, способствует улучшению здоровья и досуга наших детей, повышает спортивный интерес. Спортплощадки – это место проведения свободного времени с пользой и удовольствием, они повышают комфортность и привлекательность нашего края. Развитие спортивной инфраструктуры - это первый и самый важный толчок к большому спорту и будущему здоровому поколению», - отмечает министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев.

В пресс-службе отметили, что всего в данный план на период с 2019 по 2021 годы входит строительство 60 универсальных спортивных площадок на общую сумму 180 миллионов рублей. Стоимость одного такого объекта составляет около трёх миллионов рублей.

Система Orphus