09:24 - 02 Сен, 2020 г.Версия для печати

Центр развития бадминтона Забайкальского края со 2 сентября начинает реализацию социального проекта по профилактике детской близорукости

Как сообщили в пресс-службе министерства физической культуры и спорта Забайкальского края, проект «Бадминтон против близорукости» стал победителем второго конкурса 2020 года на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Согласно полученной информации, целью проекта является создание условий для профилактики возникновения и прогрессирования близорукости у детей от 7 до 17 лет, проживающих на территории города Читы.

Как уточнили в ведомстве, авторы проекта предлагают бороться с данной проблемой с помощью бадминтона. Занятия бадминтоном улучшают зрение, во время игры происходит тренировка аккомодационных мышц и актуализируется кровообращение, в том числе, в сосудах шейного отдела позвоночника.

«В рамках проекта запланирована организация тренировочного процесса, прохождение медицинского обследования, проведение образовательного семинара для детей и родителей на тему причин нарушения зрения, формирования культуры заботы о зрении, соблюдения гигиены зрения, основ правильного питания, пользы активного образа жизни, в том числе занятий бадминтоном для зрения. Также участникам будет предложено прохождение квеста «Темнота. Тишина»», - рассказал организатор проекта Баир Батуев.

В пресс-службе добавили, что реализация проекта начинается со второго сентября 2020 года. По вопросу участия в проекте обращаться по номеру +79143564144 – Баир Батуев.

Система Orphus