12:29 - 03 Сен, 2020 г.Версия для печати

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулев в рамках рабочей поездки проинспектировал готовность пожарных частей «Забайкалпожспаса» в Могочинском районе

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, вице-премьер проверил пожарные части в поселках Амазар и Ключевский. Задача привести объекты в нормативное состояние ставилась во время прошлого визита Андрея Гурулева в Могочинский район. По словам главы «Забайкалпожспаса» Владимира Епифанцева, поставленные задачи решены, подразделению в Амазаре поставлена пожарная автоцистерна УРАЛ.

«Новая автоцистерна здесь была необходима, с объемом воды в 10 тонн можно потушить любой пожар. Выдали личному составу обмундирование, предоставили стройматериалы, на которые был проведен косметический ремонт. На сегодня Андрей Гурулев вынес положительную оценку по готовности пожарных частей», - сказал Владимир Епифанцев.

В пресс-службе отметили, что правительство РФ в 2020 году выделяет Забайкальскому краю 200 миллионов рублей на строительство пожарных депо и покупку пожарных автомобилей. Новые пожарные депо и автомобили позволят подразделениям «Забайкалпожспаса оперативнее реагировать на чрезвычайные ситуации.

Система Orphus