Первый замминистра здравоохранения региона Андрей Балуев со специалистами ведомства посетит районную больницу села Верх-Усугли Тунгокоченского района, чтобы разобраться в проблемах, которые жители обозначили в обращении к главе региона

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, в обращении граждан, в том числе, поднимаются вопросы нехватки специалистов, отсутствия диагностического оборудования, физиокабинета и другие.

«По имеющейся информации, аппарат УЗИ в селе Верх-Усугли не выполнял полную нагрузку. В связи с этим было принято решение о его перемещении в районную больницу, где он более востребован пациентами. Физиокабинет закрыт давно, так как не было специалиста. Во время пандемии это помещение использовалось под изолятор. В этом году мы ждали на работу пять новых медицинских работников, но по факту поступили только двое человек. Неохотно молодежь едет на село, и это проблема комплексная. Нельзя в этом случае обвинять только здравоохранение. Сегодня две квартиры ждут специалистов, готовы их предоставить сразу после трудоустройства», - прокомментировал обращение главный врач Тунгокоченской ЦРБ Михаил Горнов.

В пресс-службе отметили, что первый заместитель министра детально изучит ситуацию на месте. В случае выявления нарушений в деятельности медицинской организации будут применены необходимые меры. Добавим, что в настоящее время министерство здравоохранения Забайкалья проводит специальные комиссии по оценке ситуации в подведомственных учреждениях. До конца года они пройдут во всех лечебных заведениях региона.

Система Orphus