12:29 - 07 Сен, 2020 г.Версия для печати

Фестиваль русской кухни, в котором приняли участие шесть ресторанов Читы и 30 студентов сузов, прошёл в Чите

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, на фестивале работал 15 площадок, шесть из которых конкурсные. Представители правительства региона стали членами жюри одного из конкурсов и выбрали тройку новых «забайкальских» блюд. Вице-премьер Татьяна Цымпилова приняла участие в приготовлении «Мега-ухи» для читинцев и гостей города.

«Фестиваль, в первую очередь, направлен на то, чтобы профессия повара стала популярной и почетной в Забайкальском крае. Молодые люди сейчас редко выбирают эту настолько достойную профессию, которая позволяет нам пробовать и наслаждаться уникальностью наших блюд. Многонациональная забайкальская кухня достойна того, чтобы ее представляли профессионалы. Думаю, эта профессия станет очень популярной в нашем крае, учитывая, что столько людей собирает этот фестиваль, а особенно много молодёжи», - сказала заместитель председателя правительства Забайкальского края Татьяна Цымпилова.

В пресс-службе отметили, что на центральной площади развернули несколько локаций: ярмарку, спортивную площадку, локацию молодых профессионалов и другие.

Согласно полученной информации, финалистка Национального чемпионата WorldSkills Russia-2020 Александра Чумакова показала для горожан мастер-класс по приготовлению секретного блюда из селедки по направлению Finger food.

«Это не развито в нашем крае, но мы приобщаем данную культуру. Впечатления отличные, большое количество людей подходят и интересуются. Думаю, их привлекает европейское название. Мы планируем преподнести это как новую забайкальскую закуску», - отмечает будущий шеф-повар из Приаргунска Александра Чумакова.

В пресс-службе также добавили, что как отмечают организаторы, кроме приготовления блюд, для горожан работают выставка ретро- и современных автомобилей, проводятся мастер-классы, флешмобы, тренировки и концерт.

Система Orphus