Группа детей из пяти социальных учреждений и замещающих семей Забайкалья вылетела в Евпаторию для того, чтобы пройти реабилитацию в Российском санаторно-реабилитационном центре для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Как сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, воспитанники пробудут там в течение всего учебного года.

«Ежегодно мы отправляем детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в Евпаторию, чтобы они смогли подлечиться. Поскольку реабилитация рассчитана на девять месяцев, то ребята также смогут учиться непосредственно в этом учреждении. Сотрудничаем с этим санаторным центром не первый год, у нас уже установились хорошие партнерские отношения, благодаря чему мы получаем дополнительные места для наших детей», - отметил врио министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко.

В пресс-службе отметили, что профилем санатория является лечение заболеваний дыхательной системы. Дети находятся в нем в течение учебного года на полном государственном обеспечении. На социальные учреждения ложатся только расходы на проезд воспитанников. Дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, выезжают на реабилитацию в Евпаторию уже более пяти лет.

Система Orphus