11:47 - 08 Сен, 2020 г.Версия для печати

В Чите житель Иркутска пренебрег правилами транспортной безопасности и получил сильный удар током, когда перелазил через остановившийся почтово-багажный состав

Как сообщили в пресс-службе Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте, сотрудники патрульно-постовой службы Читинского линейного отдела между 1 и 2 железнодорожными путями на станции Чита-2 обнаружили молодого человека в бессознательном состоянии.

Полицейские незамедлительно доставили его в медицинский пункт, где ему оказали экстренную помощь и вызвали реанимобиль. Прибывшая на место следственно-оперативная группа транспортной полиции установила: 22-летний пострадавший, проживающий в Иркутской области, не захотел воспользоваться виадуком для безопасного перехода с первой на вторую платформу, который находился в нескольких метрах от места происшествия, и принял решение перелезть через почтово-багажный состав, остановившийся на первом пути. В результате молодой человек получил ожог электрической дугой 3 степени и, потеряв сознание, упал на платформу.

В настоящий момент гражданин доставлен в реанимацию Краевой клинической больницы с предварительным диагнозом: ожог электрической дугой 3 степени, ушибленная рана лобной области, полученная в результате падения с вагона, а также ожоговый шок. За его жизнь сейчас борются медики.

В пресс-службе напомнили, что категорически запрещено забираться на крыши составов, пролезать под вагонами, слушать громкую музыку в наушниках, находясь в непосредственной близости к железнодорожному полотну.

Система Orphus