Забайкальскому краю распределены средства федерального бюджета в размере 48 миллионов рублей на реализацию мероприятий государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» в 2021 году

Как рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства Забайкальского края, об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

«Финансирование позволит продолжить строительство жилья на селе, создавать зоны отдыха, детские и спортивные игровые площадки, восстанавливать памятники, обустраивать общественные колодцы, освещать территории, оформлять фасады зданий. В целом, возведение объектов инфраструктуры призвано содействовать развитию занятости на сельских территориях», - рассказал министр.

В пресс-службе отметили, что часть средств будет направлена на возмещение сельскохозтоваропроизводителям затрат по заключенным ученическим договорам с работниками и по договорам о целевом обучении.

Как уточнили в ведомстве, государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» направлена на повышение благосостояния сельского населения, путем решения таких задач, как улучшение жилищных условий сельского населения на основе развития институтов субсидирования строительства и покупки жилья. Также госпрограмма призвана повысить уровень занятости сельского населения, содействовать созданию новых рабочих мест и улучшить уровень комфортности проживания на сельских территориях.

Система Orphus