Два современных пансионата для престарелых и инвалидов планируют построить в Забайкалье в рамках нацпроекта

Как сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, на сегодняшний день в регионе функционирует 22 учреждения социального обслуживания, мощность которых составляет 2923 места. По итогам инвентаризации объектов социальной инфраструктуры края 62,1% используемых зданий имеют высокую степень физического износа, учитывая сроки ввода в эксплуатацию зданий с 1917 по 2005 годы. В связи с чем, правительством края принято решение о строительстве двух современных домов-интернатов в Чите и Краснокаменске мощностью 250 мест. Об этом заявил врио министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко на публичном отчете министерства за прошедшие месяцы 2020 года.

«Заявка субъекта на строительства утверждена Минтрудом РФ и включена для финансирования в региональный проект «Старшее поколение», стоимость строительства будет скорректирована по итогам разработки проекта, предварительно она составит один миллиард рублей. Строительство запланировано на 2023 год, но в случае более ранней разработки проектно-сметной документации сроки могут сдвинуться на 2022 год», - отметил Евгений Казаченко.

В пресс-службе также напомнил, что на разработку проектно-сметной документации на два пансионата из регионального бюджета выделено 32 миллиона рублей. Торги на разработку документации проведет «Служба единого заказчика».

Согласно полученной информации, планируется, что два пансионата для пожилых граждан и инвалидов по 125 мест каждый возведут в Краснокаменске и в Чите. Это будут современные здания, отвечающие все нормам и требованиям к подобным учреждениям.

В пресс-службе отметили, что уже определены земельные участки под строительство. В Чите – это территория микрорайона «Черёмушки», в Краснокаменске – территория в районе Краевой больницы №4. В 2020 году выигравший торги подрядчик приступит к разработке проектно-сметной документации.

Система Orphus