В Забайкальском крае ведется строительство нескольких детских садов, а также возводятся более 10 пристроек к детским садам

По информации пресс-службы краевого правительства, 9 сентября губернатор Забайкалья Александр Осипов проверил ход  строительных работ в детском саду №65 на улице Молодежной в Чите.  Здесь завершается возведение пристройки, в которой разместится ясельная группа.

Готовность социально-значимого объекта, возводимого в рамках нацпроекта «Демография», составляет уже 94%.  Сейчас здесь завершаются внутренние отделочные работы, а также полным ходом идут работы по благоустройству территории. 

Глава региона осмотрел объект. Детский сад представляет собой одноэтажное здание. В нем будут расположены помещения для двух групп, каждая из которых рассчитана на 18 человек. Такие помещения состоят из приемной, спально-игровой и обеденной зоны, которые разделены трансформируемой перегородкой. Каждая группа имеет свой санитарный узел и отдельное помещения для кухонного работника. Также в детском саду есть музыкально-спортивный зал.

Александр Осипов увиденным остался доволен, он отметил, что в этом году в Чите строится более 10 подобных пристроек.

«В этом детском саду ясельная пристройка практически готова. Около 80 детей в этом году пойдут в этот детский сад. Мы продолжаем строительство социально-важных объектов. В этом году в Чите строится более 10 таких пристроек и несколько детских садов», – отметил Губернатор.

Отметим, что из-за коронавируса ведение работ на участке весной и летом осложнялось.

«Сейчас задача и краевого, и городских заказчиков – завершить все объекты вовремя, и, несмотря на сложность этого года, сдать их в эксплуатацию полностью подготовленными и оснащенными, чтобы дети и родители могли беспрепятственно воспользоваться их услугами», - подчеркнул Александр Осипов.

Напомним, что строительство ясельной пристройки ведется  в рамках национального проекта «Демография». В 2020 году сумма выделенных средств на выполнение строительно-монтажных работ, а также на приобретение оборудования и оснащение составляет более 44 миллионов рублей. При строительстве учтены мероприятия для обеспечения доступа маломобильных групп населения.

Система Orphus