В «урановой столице» России объявлен VII ежегодный конкурс грантов на лучшие социальные проекты. Его проводят Урановый холдинг «АРМЗ» (Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»), Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»), администрация Краснокаменска и городской Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства

Об этом сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ».

Программа развития социального предпринимательства реализуется в Краснокаменске с 2014 года. Всего за 6 лет на реализацию 66 инициатив выделено около 13 млн руб. Благодаря программе Уранового холдинга «АРМЗ» в городе появляются новые рабочие места, расширяется спектр услуг, решаются вопросы экологии и благоустройства территории, появляются возможности для организации досуга и спортивных мероприятий.

В этом году сумма в 3 млн руб. будет выделена лучшим проектам в номинациях «Чистый город», «Город патриотов», «Территория добра», «Здоровый город» и «Умный город». В рамках заявочной кампании предусмотрены online-тренинги для участников «Социальное предпринимательство в России и за рубежом. Новые направления в новых реалиях. Мир не будет прежним» и «Специфика продаж в условиях кризиса и карантина. Как восстановить и развивать социальный бизнес». В случае сохранения в Краснокаменске благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки, запланированы слет добровольцев «Город с горячим сердцем», квест-игра «Свободная ниша социального предпринимательства» и ток-шоу «Бизнес в моногороде - это здорово!».

«Мы ведем последовательную политику по поддержке социального предпринимательства в Краснокаменске. Важно, что она востребована. Люди активно ищут интересные сферы применения своих сил, новые возможности для развития, для помощи нуждающимся. Реализация социальных проектов делает жизнь в городе комфортнее», -отметил заместитель генерального директора Уранового холдинга «АРМЗ» по стратегии Александр Бурутин.

С ним согласна заместитель руководителя администрации Краснокаменска Ольга Канунникова: «Средства, которые выделяет Урановый холдинг „АРМЗ“, вносят важный вклад в развитие территории, помогают решить вопросы экологии в городе, поддерживают нуждающихся, помогают развитию детского творчества, создают новые рабочие места».

Напомним, что в конце 2019 г. Урановый холдинг «АРМЗ» вошел в тройку лидеров в номинации «Лучшая корпоративная программа социальных инвестиций на территориях присутствия в связи со стратегией бизнеса в контексте устойчивого развития» рейтинга «Лидеры корпоративной благотворительности в парадигме устойчивого развития». Организаторы рейтинга - Форум Доноров, международная консалтинговая компания «PricewaterhouseCoopers» и газета «Ведомости» - отметили, что долгосрочная социальная программа Уранового холдинга „АРМЗ“ в Забайкальском крае является результативной, имеет социальный эффект, связана с общей стратегией деятельности компании, актуальна для региона.

Заявки на конкурс принимаются до 14 октября 2020 года. Извещение о проведении конкурсного отбора опубликовано по адресу: https://www.fpmp-krasnokamensk.ru/konkursy.


Система Orphus