​Федеральная программа «Земский работник культуры» может быть запущена в 2021 году, заявила, отвечая на вопрос зрителей во время публичного отчёта ведомства за первое полугодие, рассказала и.о. министра культуры Забайкальского края Наталия Наталия Лиценберг

Об этом сообщили в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края.

«В первом полугодии мы готовили свои предложения в эту госпрограмму. На сегодняшний день в малых населенных пунктах Забайкалья не хватает 146 специалистов отрасли – это балетмейстеры, хормейстеры, работники музеев и другие. Программа может стать хорошим подспорьем в привлечении талантливых специалистов отрасли в небольшие села, их нехватка ощущается наиболее остро», - отметила Наталия Лиценберг.

В пресс-службе также отметили, что в России разработан проект программы «Земский работник культуры», который направлен на обеспечение профессиональными специалистами учреждений отрасли в селах и городах численностью населения до 50 тысяч человек. Согласно программе, специалистам, которые переехали на работу в небольшие населенные пункты будет выплачиваться субсидия. Размер выплаты на одного человека, по аналогии с уже действующими в других отраслях программами «Земский учитель» и «Земский доктор», составит 2 миллиона рублей для субъектов ДФО и 1 миллион рублей для остальных федеральных округов.

Система Orphus