13:31 - 17 Сен, 2020 г.Версия для печати

​Губернатор Забайкальского края Александр Осипов во время инспекции проводимого ремонта дорожного полотна назвал лучший ремонтируемый участок дороги в Чите

Как сообщили в пресс-службы правительства Забайкальского края, Александр Осипов продолжает инспектировать ремонт дорог в Чите и Забайкалье. На этот раз комиссия побывала на двух объектах - улицах Тобольская и Мира в столице региона. Здесь в нормативное состояние приводится по два километра дорожного полотна. Большая часть работ уже выполнена: уложены дорожные основания и бордюры подрядной организации остается только провести финальную укладку дорожного покрытия.

​Согласно полученной информации, глава региона отметил, что на сегодняшний день лучшая организация и выполнение работ среди всех участков читинской агломерации наблюдается по улице Тобольская.

«В целом качество работ высокое. Ремонт ведется без нарушения сроков работы», - сказал Александр Осипов.

В пресс-службы отметили, что губернатор также обратил внимание и на ливневые стоки , которые предусмотрены на объекте. Улица Тобольская уже ремонтируется с учетом установки данных систем вывода воды с поверхности дороги.

«Отрадно, что городские власти начинают слушать горожан. Они уже приступили к выполнению водоотводных мероприятий, расчищают ливневые канавы, проводят специальные мероприятия, чтобы отводить воду с дорожного покрытия в эти канавы. Нужно стремиться, чтобы на всех дорогах проектировались такие системы либо были задействованы уже ранее созданные», - отметил Александр Осипов.

Как отметили в министерстве строительства, дорожного хозяйств и транспорта, работы в 2019-2020 годах по приведению в нормативное состояние дорог читинской агломерации выполняются не только в центре, но и в отдаленных районах и поселках.

В пресс-службы также добавили, что больший объем строительства и ремонта дорог, который власти ведут в этом году, организован лучше, чем в прошлом году.

«С ремонтом, безусловно, связаны неудобства для жителей Читы . Но, по сравнению с прошлым годом, мы на два-три месяца быстрее завершим работы, при этом у нас практически удваивается количество объектов», - подчеркнул губернатор.

Система Orphus