14:57 - 18 Сен, 2020 г.Версия для печати

Компания МТС проанализировала предпочтения читинцев по местам отдыха в выходные дни и составил ТОП-5 самых популярных локаций этого лета. С помощью геоаналитики и больших данных МТС выяснила, что жители забайкальской столицы во время отдыха почти 70% времени проводят в соцсетях

Как сообщили в пресс-службе компании, рекордный показатель пользования интернетом пришелся на площадь имени Ленина: именно здесь зафиксирован наибольший объем потребления мобильного трафика. На площади традиционно собирается молодежь, где в основном обмениваются тяжелым видео и фотоконтентом в месседжерах и соцсетях, общаются посредством видеозвонков. Вторым и третьим по популярности местами отдыха в городе стали площадь Декабристов и аллея в микрорайоне Октябрьский соответственно. В этих местах посетители, помимо обмена файлами, часто используют музыкальные стриминговые сервисы, смотрят видеотрансляции и блоги, потребителями этого контента являются в основном молодые мамы и молодежь.

На четвертом месте – озеро Кенон. Здесь основное пользование интернет-трафика приходится на публикации «сторис» и в соцсетях, а также просмотр видео на YouTube.

Замкнул пятерку самых посещаемых городских мест отдыха Читы парк ОДОРА, где большая доля трафика также приходится на фотоконтент в социальных сетях и месседжерах.

«Инструменты Big Data сотовых операторов сегодня широко используются в различных отраслях экономики и бизнеса. Так и данные о предпочтениях мест отдыха читинцев нам помогает получить геоаналитика больших данных от МТС. На их основе можно понять и спрогнозировать, где наиболее востребовано строительство жилья, где не хватает зон отдыха или где в будущем нужно улучшить связь», - отметил директор МТС в Забайкальском крае Ильдар Фахрутдинов.

Система Orphus