Постановлением Губернатора Забайкальского края в регионе изменяется порядок проведения массовых мероприятий. Изменения вступят в силу с 21 сентября

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, документом, в частности, вводится ответственность организаторов мероприятий за соблюдение в местах его проведения санитарных норм. Ранее стало известно, что региональное управление Роспотребнадзора подготовило письмо с предложением пересмотреть порядок проведения массовых культурных, спортивных и иных мероприятий. Это вызвано ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе в последние недели.

В пресс-службе отметили, что теперь, чтобы бы провести массовое мероприятие (более 50 участников), организатор обязан уведомить уполномоченный орган не менее чем за семь календарных дней до начала мероприятия. Также строго должны соблюдаться все требования безопасности, включая масочный режим и социальную дистанцию. Лица с признаками ОРВИ к участию в мероприятии не допускаются.

Согласно полученной информации, уполномоченный орган в течении пяти рабочих дней рассматривает уведомление и принимает решение о согласовании или об отказе в проведении.

Как уточнили в ведомстве, ответственность за проведение мероприятий с числом участников более 50 человек несут организаторы. Это касается как органов власти, так и юридических либо физических лиц.

Система Orphus