Зампред правительства Забайкальского края Михаил Чуркин в ходе публичного отчета рассказал о подходе работы комитета планирования и развития, созданного на базе министерства инвестиционного развития региона

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, по его мнению, необходимо использовать опыт Советского Союза.

«Перед Забайкальским краем стоят масштабные задачи. Решить их, как мы это делаем сейчас, достаточно тяжело. Есть успешный опыт Советского Союза. Тогда решались задачи, совершались рывки. В то время за каждым порученным планом закреплялся ответственный. На 25 лет делалась научно-техническая программа. На основании этого составлялись пятилетние планы. Необходимо вернуться к стратегическому планированию. Мы хотим использовать этот опыт в своей работе», - сказал Михаил Чуркин.

Согласно полученной информации, он добавил, что комитет будет заниматься методологической поддержкой, организацией и координацией работы по созданию плана достижения единых национальных целей, поставленных Президентом России, среди которых сохранение населения, здоровье и благополучие людей, возможности для самореализации и развития талантов, комфортная и безопасная среда для жизни, достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство, цифровая трансформация.

«По каждому из мероприятий будет один или несколько исполнителей, для которых исполнение этих мероприятие будет обязательно. Мы координируем работу всех ведомств по развитию Забайкальского края», - отметил Михаил Чуркин.

Система Orphus