Четвертый год подряд лучшим водителем АО «Хиагда» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») становится Антон Горлачев

Как сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ», конкурс профессионального мастерства среди водителей прошел на Прирельсовой базе в Чите накануне Дня работников автомобильного транспорта.

Сперва конкурсантов проверили на знание правил дорожного движения. Для того, чтобы ответить на восемьсот вопросов, было дано не более двух часов. За прохождение «Марафона - 800» без единой ошибки специальным призом был награжден Алексей Скородумов. Затем участники продемонстрировали навыки оказания первой медицинской помощи – непрямой массаж сердца на манекене «Максим».

Следующий этап испытаний – найти десять неисправностей. «Каждый водитель перед выходом на линию должен подготовить транспортное средство, проверить на наличие неисправностей. Организаторы конкурса не придумывали сложных заданий. Это ежедневная работа водителей», - рассказал заместитель генерального директора Артем Михайлов.

Самый зрелищный этап соревнований – скоростное маневрирование на КамАЗе - С 1125. Судьи оценивали выполнение каждой фигуры, учитывались, как сбитые стойки, так и лишнее время на выполнение задания.

В итоге, третье место досталось Алексею Скородумову, второе занял Павел Журавлев, третье – у Антона Горлачева. Как признается победитель, к каждому конкурсу он готовится со всей ответственностью: «Это хороший стимул не только еще раз повторить все правила дорожного движения, но и на практике отточить навыки водительского мастерства».

Повышение мастерства водителей предприятия необходимо в связи с перевозкой персонала и грузов на производственную площадку в Баунтовском эвенкийском районе Республики Бурятия. В настоящее время предприятие отрабатывает два месторождения Хиагдинского рудного поля — Хиагдинское и Источное.



Фотографии предоставлены пресс-службой Уранового холдинга «АРМЗ».
Система Orphus