17:25 - 22 Сен, 2020 г.Версия для печати

В Дульдургинском районе Забайкалья прокуратура восстановила права сироты на получение повышенного пособия по безработице

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, прокуратура Дульдургинского района провела проверку исполнения законодательства о занятости населения в районном отделе Краевого центра занятости населения Забайкальского края. Установлено, что в органах занятости на учете в качестве безработного состоит проживающий в районе сирота, который получает пособие по безработице на общих основаниях. Вместе с тем впервые ищущие работу дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в течение 6 месяцев должны получать пособие по безработице в увеличенном размере, равном среднемесячной начисленной заработной платы в соответствующем субъекте Российской Федерации.

Прокуратура внесла в Краевой центр занятости населения Забайкальского края представление и потребовала устранить нарушения прав сироты.
После прокурорского вмешательства органы занятости населения осуществили перерасчет пособия по безработице за полгода и выплатили сироте более 200 тыс. рублей.

Система Orphus