13:34 - 23 Сен, 2020 г.Версия для печати

Специалисты регионального Минстроя и комитета городского хозяйства администрации Читы провели рейд по межмуниципальным автобусам, маршрутным такси и троллейбусам Читы, где напомнили пассажирам о необходимости соблюдать меры профилактики, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, забайкальцам, которые пользовались услугами общественного транспорта без масок, раздали защитные средства.

«К сожалению, в Забайкалье увеличивается число случаев заражения коронавирусной инфекцией. Главная цель таких рейдов — мониторинг ситуации и информирование пассажиров о необходимости ношения масок в общественном транспорте. В первую очередь это нужно для вашей безопасности», - рассказал замначальника отдела транспорта Минстроя Забайкалья Сергей Назаров.

В пресс-службе отметили, что большинство пассажиров автобусов, которые отправлялись в районы края, были в масках, чуть хуже ситуация обстояла в транспортных средствах, задействованных на перевозках в Чите. При этом, по данным на 22 сентября, в Забайкальском крае количество зараженных коронавирусной инфекцией достигло 5727 с суточным приростом на 70 случаев.

Система Orphus