С начала учебного года в Забайкальском крае открылось 42 «Точки роста»

Как сообщили в пресс-службе министерства образования края, 29 сентября состоится всероссийский марафон открытий центров «Точка роста», который проведёт министр просвещения РФ Сергей Кравцов. В рамках нацпроекта «Образование» в сентябре этого года по всей России открылись порядка трех тысяч центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» Минпросвещения России. Из них 42 в Забайкальском крае с охватом восьми тысяч школьников.

В пресс-службе отметили, что всего с 2019 года в 81 субъекте России в школах сельских территорий и малых городов было создано 5000 таких центров. В них школьники на самом современном оборудовании изучают предметы «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности», а также занимаются в различных кружках. В рамках марафона педагоги «Точек роста» проведут короткие онлайн-уроки по этим предметам.

«Мы стремимся к тому, чтобы каждый ребёнок, где бы он ни жил, получил качественное образование и мог развить свои таланты, – сказал министр просвещения РФ Сергей Кравцов. — Планируется, что в рамках национального проекта «Образование» 27 тысяч школ в сельской местности и малых городах будут оснащены современным оборудованием».

«Открытие в этом году 42 «Точек роста» даст доступность качественного образования нашим школьникам из районов края. Дети смогут обучаться на современных оборудованиях»,- отметила исполняющая обязанности министра министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Наталья Бянкина.

В пресс-службе также напомнили, что в 2019 году в рамках национального проекта «Образование» открыто 45 «Точек роста» в 22 районах Забайкальского края. На его осуществление из федерального бюджета школам региона было выделено более 70 миллионов рублей, в этом году – 46 миллионов рублей.

Как уточнили в ведомстве, трансляция Марафона открытий будет проходить в официальных сообществах в социальной сети «Вконтакте» министерства просвещения (https://vk.com/minprosvet), фонда новых форм развития образования (https://vk.com/rusedufund) и центров «Точка роста» (https://vk.com/tochkarosta_official), а также на сайте http://tochkarosta.fnfro.ru/

Система Orphus