АО «ВНИПИпромтехнологии» (Инжиниринговый центр Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») проведет комплекс исследований по заказу ООО «ТриАркМайнинг»

Как сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ», специалисты Инжинирингового центра проведут исследования территории и предложат инженерно-технические решения при строительстве Краснокаменского гидрометаллургического комбината.

ООО "ТриАркМайнинг" создано для комплексного освоения Томторского редкометалльного месторождения. Проект включает горнодобывающее предприятие в Оленекском районе Республики Саха (Якутия), а также гидрометаллургический комбинат по производству феррониобия, оксидов среднетяжелой группы редкоземельных металлов в коллективном концентрате, оксида празеодима и неодима. Продукция комбината, который будет построен в городе Краснокаменск Забайкальского края, станет сырьем для высокотехнологичной и оборонной промышленности.

Контракт является продолжением сотрудничества Инжинирингового центра и ООО "ТриАркМайнинг". В 2017 г. АО «ВНИПИпромтехнологии» уже проводило работы на Томторском месторождении.


Система Orphus