«Бережливое управление» внедряется в районы Забайкальского края. Сотрудники Комитета по развитию и планированию Забайкальского края совместно с представителями Госкорпорации «Росатом» посетили Шилкинский район и провели обучающие семинары рабочих групп в рамках внедрения принципов «Бережливого управления» в районе

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, «Флагманами» по внедрению принципов «Бережливого управления» на территории района стали администрация Шилкинского района, детская школа искусств, Шилкинский многопрофильный лицей.

«В ходе обучения были выявлены проблемные места и выбраны направления для старта проектов по улучшению. Рабочие группы во главе с руководителями принялись за работу, показав креативность в выявлении проблем. Свежий взгляд со стороны обозначил горизонты для дальнейшего развития», - сказал начальник отдела по внедрению бережливого управления Дмитрий Жирнов.

В пресс-службе отметили, что участники проектов отметили важность данного мероприятия, которое даст возможность избежать потерь, высвободить время сотрудников для личного развития и развития своей организации, а также повысить качество оказываемых услуг.

«Принципы бережливого управления не так сложны, чтобы их боятся. Самое главное не говорить: «Здесь ничего не поделаешь», нужно смело взглянуть в сторону проблемы и, вооружившись инструментами бережливого управления, решить ее», - добавил Дмитрий Жирнов.

Согласно полученной информации, по итогу обучения в администрация Шилкинского района открыто три проекта по улучшению, в детской школе искусств – три проекта, в Шилкинском многопрофильном лицее – четыре проекта.

В пресс-службе добавили, что принципы «Бережливого производства» затрагивают 25 направлений, в том числе сферы промышленности, здравоохранения, образования, социальной защиты, государственного управления и сельского хозяйства. Работу по этому направлению проводят сотрудники отдела по внедрению принципов «Бережливого управления» Комитета планирования и развития Забайкальского края совместно с Госкорпорацией «Росатом».

Система Orphus