13:34 - 28 Сен, 2020 г.Версия для печати

Благодаря национальному проекту «Культура» передвижной многофункциональный культурный центр прибыл в Александрово-Заводский район Забайкальского края

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры края, автоклуб позволит жителям населенных пунктов Александрово-Заводского района стать зрителями выездных концертов, выставок, театральных постановок.

«С помощью такого передвижного центра, к культурной жизни края могут приобщаться люди из самых отдаленных сел, где нет своих Домов культуры. Автоклуб может выступать в качестве концертной площадки, библиотеки или кинозала, потому что оснащен современным звуковым, мультимедийным оборудованием. Кроме того, собственный электрогенератор при необходимости позволяет ему работать без подключения к электросети», - отметила и.о. министра культуры Забайкальского края Наталия Лиценберг.

В пресс-службе отметили, что приобретение автоклубов является мероприятием регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». Специализированный автотранспорт общей стоимостью 4,7 миллиона рублей произведен в России на Мытищинском приборостроительном заводе на базе грузового автомобиля «Газель». В 2020 году в край поступили три автоклуба - в Петровск-Забайкальский, Дульдургинский и Читинский районы. До конца года спецавтотранспорт будет доставлен в Красночикойский район.

Как уточнили в ведомстве, пять автоклубов на базе автомобиля «Газон» были доставлены в Забайкалье и в 2019 году. Их получили Агинский, Карымский, Могойтуйский и Хилокский районы.

Система Orphus