В Забайкальском крае заболеваемость коронавирусом на данный момент превысила уровень августа в 3,5 раза

Как сообщили в пресс-службе правительства края, ежесуточный и еженедельный темпы прироста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в регионе остаются на высоком уровне.

«Темп прироста за сутки – 1,3%, средний темп прироста за последние семь дней - 1,4%. Число зарегистрированных случаев меньше максимального уровня недели с 8 по 14 июня только на 16 случаев. За последнюю неделю 54,2% случаев заболевания приходится именно на краевую столицу. По Чите заболеваемость в сентябре превысила уровень августа уже в 3,5 раза», - сказала 28 сентября главный санитарный врач региона Светлана Лапа.

Наибольшее число случаев заболеваний регистрировано в пяти районах: Петровск-Забайкальском, Агинском, Читинском, Улетовском, Дульдургинском. Кроме того, действующими остаются очаги в 34 школах, 12 дошкольных образовательных учреждениях, 4 ссузах, в одном вузе.

Первый вице-премьер краевого правительства Андрей Кефер отметил, что ситуация в крае остается тревожной, на 30 сентября запланировано очередное заседание регионального оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса.

Система Orphus