За прошедшие сутки в Забайкальском крае коронавирусную инфекцию выявили у 82 человек. Общее число заболевших с начала пандемии составляет 6181 человек

Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Из 6181 заболевшего 4867 человек вылечены и выписаны из больниц, 15 пациентов выписались за последние сутки. С 11 мая по настоящее время в крае скончались 68 заразившихся коронавирусом человек. Новых летальных случаев за прошедшие сутки зарегистрировано не было.

В настоящее время в Забайкалье сохраняются строгий масочный режим, а также продолжает действовать режим самоизоляции для пожилых людей. Важно придерживаться «социальной дистанции».

Напомним, что на прошлой неделе губернатор Забайкальского края Александр Осипов обратился к населению с призывом не терять бдительность.

«Важно продолжать соблюдение всех санитарных норм и правил. Мы видим, что ситуация остается тревожной. Никому не хочется возвращаться к тому, что мы уже пережили весной – введение ограничительных мероприятий, прекращение работы кафе, кинотеатров и так далее», - сказал Осипов.

Система Orphus