Сельхозтоваропроизводители региона на прошлой неделе на 3% перегнали прошлогодние темпы заготовки грубых кормов на зимовку скота. Кроме того, аграрии трех районов уже выполнили планы

Об этом сообщили в пресс-службе краевого Минсельхоза.

«Всего на сегодня в хозяйствах всех категорий заготовлено 734 тысячи тонн сена или 74% к плану. В сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах насчитывается 182 тысячи тонн сена или 63 % от потребности – примерно на уровне 2019 года. Соответственно, личные подсобные хозяйства уже практически выполнили план и завершают заготовительные работы. Полностью обеспечены кормами на зимовку скоту представители Калганского, Нер-Заводского районов и Сретенского районов», - рассказал министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев.

Также в числе лидеров по заготовке сена Красночикойский, Петровск-Забайкальский, Сретенский, Хилокский, Чернышевский и Шелопугинский районы.

Напомним, что всего в хозяйствах всех категорий Забайкальского края планируется заготовить 998,9 тысяч тонн грубых кормов: из них большая часть в личных подсобных хозяйствах – около 708 тысяч тонн, в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах – порядка 290,8 тысяч тонн.

Система Orphus