16:47 - 29 Сен, 2020 г.Версия для печати

Жительнице Читы грозит до 10 лет лишения свободы за то, что она похитила у некоммерческой организации 2,5 млн рублей под предлогом проведения операции дочери за границей, а деньги потратила на покупку квартиры в другом регионе

Об этом сообщается на сайте регионального УМВД.

«Читинка 1955 года рождения обратилась в одну из некоммерческих организаций Забайкальского края, которая занимается реализацией социальных задач за счет пожертвований, с просьбой выделить 2,5 миллиона рублей на лечение дочери за границей. С ней был заключен соответствующий договор, на основании которого на ее счет перечислены денежные средства. Однако, имея умысел на хищение чужого имущества, условия договора женщина не выполнила, на часть выделенных средств она приобрела квартиру в другом регионе, а оставшиеся деньги использовала по своему усмотрению. Кроме того, в ходе проверки предварительно установлено, что заболевания, которое было указано как причина проведения дорогостоящей операции, у дочери никогда не было», - говорится в сообщении.

Подозреваемая допрошена, от нее получены признательные показания. Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Женщине грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Система Orphus