В Борзинском районе сотрудники уголовного розыска установили ранее судимую 23-летнюю подозреваемую, которая тайно онлайн оформила потребительский кредит на родственника и похитила с его банковской карты 44 тысячи рублей

Об этом сообщается на сайте УМВД по Забайкальскому краю.

В ходе первоначальных мероприятий сотрудники полиции установили, что накануне инцидента потерпевший гостил у родственников в селе Шелопугино, а вернувшись домой на мобильный телефон ему пришло смс-оповещение от банка о списании денежных средств за потребительский кредит. В банке заявитель выяснил, что на его имя действительно оформлен кредит на сумму 44 тысячи рублей. Мужчина обратился в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая установлена. Ею оказалась родственница заявителя, ранее судимая за кражу, 23-летняя жительница села Шелопугино. Как выяснилось, девушка в отсутствие потерпевшего достала из сумки заявителя документы на его имя и банковскую карту, пароль от которой ей был известен заранее, после чего обратилась в отделение банка и оставила заявку на получение потребительского кредита от имени потерпевшего. Получив одобрение, она сняла поступившие на чужой счет деньги, которые потратила на собственные нужды.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Система Orphus