Две цистерны объемом по пять кубических метров воды будут приобретены для обеспечения водой жителей Калганского района

Как сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края, планируется, что машины на базе ГАЗ поступят в район в конце осени.

«В настоящее время региональное МинЖКХ проводит работу по приобретению водовозных и ассенизаторских машин в лизинг. Идет заключение госконтракта. Согласно заявке, предоставленной в профильное ведомство, в Калганский район будет передано две водовозные машины», - отметил заместитель начальника отдела контроля и надежности ЖКХ министерства Евгений Примак.

«Одна машина останется в Калге, где сегодня снабжают население водой две цистерны, и ещё одна поедет в Среднюю Борзю», - сообщил глава Калганского района Михаил Жбанчиков.

В пресс-службе напомнили, что министерство жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края проводит работу по приобретению разнофункциональной техники в города и села региона. В планах этого года - приобретение водовозных и ассенизаторских машин. Срок поставок техники – до 30 ноября 2020 года.

Система Orphus