На Приаргунском производственном горно-химическом объединении в Краснокаменске достроен и торжественно введен в эксплуатацию девятый горизонт рудника №8

Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

После завершения строительства рудника открыт доступ к 773 тысячам тонн запасов руды. Глубина залегания горизонта подземного рудника №8 составляет более 600 метров, а его протяженность горизонта составляет 2600 метров. Такое расстояние было пройдено за два года встречными забоями.

В торжественном мероприятии приняли участие сенаторы РФ от Забайкалья Баир Жамсуев и  Сергей Михайлов, а также заместитель председателя правительства региона Михаил Чуркин.

«Девятый горизонт – это открытие нового запаса, который надо разрабатывать, ведь это рабочие и их зарплата, город продолжает жить. Несколько лет назад мы подняли вопрос о необходимости создания инфраструктуры для работы шестого рудника, а сегодня мы видим, что необходимая работа ведется. Это важный этап для Забайкальского края, мы четко видим перспективы, в реализации проектов принимают участие правительство РФ, Совет Федерации и региональные власти», - отметил забайкальский сенатор Баир Жамсуев.

11 сентября Краснокаменск был преобразован в дальневосточную территорию опережающего развития. Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление. Вице-премьер правительства Забайкальского края Михаил Чуркин отметил, что задача краевого правительства – помогать в развитии производства.
 
«Рудник 6 является приоритетным проектом, который уже пользуется дальневосточными мерами поддержки. Это льготное кредитование из фонда развития Дальнего Востока, обеспечение строительства  социальной инфраструктуры. Мы хотим, чтобы этот проект был не последним. Люди гуляют на улицах вместе с детьми — очень приятно видеть, как весь город празднует. Такое настроение необходимо поддерживать и развивать», - рассказал Михаил Чуркин.

Отметим, «Приаргунское производственное горно-химическое объединение имени Е.П. Славского» — крупнейшее в Забайкальском крае многоотраслевое горнодобывающее и перерабатывающее предприятие, флагман российской уранодобывающей отрасли.

Система Orphus