14:31 - 30 Сен, 2020 г.Версия для печати

В Забайкалье суд обязал одну из управляющих компаний Читы возместить 2 миллиона 197 тысяч рублей филиалу ПАО «Россети Сибирь» – «Читаэнерго» за бездоговорное потребление электрической энергии

Как сообщили в пресс-службе компании, факт энерговоровства был установлен в ходе очередной проверки.

«На месте был составлен акт и подписан всеми сторонами. Но руководство управляющей компании отказалось своевременно оплатить украденные киловатты и энергетики были вынуждены обратиться в Арбитражный суд Забайкальского края, который поддержал требование «Россети Сибирь» и вынес решение о взыскании денежных средств. Но и на этом судебные тяжбы не закончились. Еще раз попытаться уйти от ответственности и «сэкономить» попросту украденные деньги потребитель решил, подав жалобу в апелляционный суд. Однако судом второй инстанции решение оставлено без изменения. Теперь управляющей компании все же придется отвечать за свои поступки. И не только оплатить энергетикам нанесенный ущерб, но и возместить расходы по оплате госпошлины», - расскали в пресс-службе.

Отметим, сообщить о случаях хищения электроэнергии можно по круглосуточному телефону: 8-800-1000-380 (звонок бесплатный и анонимный) либо на сайте энергокомпании: rosseti-sib.ru.

Система Orphus