Администрация Читы внесла предложения по новогоднему украшению краевой столицы, в частности, площадь Декабристов в Чите хотят украсить к Новому году в тематике сказок Пушкина

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, городские власти высказали свои идеи на заседании в правительстве региона, которое состоялось под председательством Губернатора Забайкальского края Александра Осипова 30 октября.

Согласно полученной информации, по словам председателя комитета культуры администрации Читы Вячеслава Девяткина, в прошлом году Площадь Декабристов была оформлено красиво, в этот раз планируется немного изменить подход к стилю.

«Площадь Декабристов хотим украсить в едином стиле сказок Александра Пушкина. Светодиодный подарок, который был размещен в прошлом году, переделаем в избушку, установим фигуры персонажей из произведений автора», - сказал он.

В пресс-службе отметили, что также Вячеслав Девяткин добавил, что подготовлен проект по оформлению центральной площади Читы. Его основная идея в том, что появится еще один каток рядом с памятником В.И. Ленину.

«Пытались выполнить пожелания горожан – сделать большое и просторное место для катания. Если второй каток появится, то общая площадь для катания составит около 700 квадратных метров, что почти в три раза больше, чем в прошлом году. Также минимум в два раза будет увеличена площадь лыжни. Вместе с этим увеличим площадь помещений для обогрева», - заявил глава городского комитета культуры.

Как уточнили в ведомстве, губернатор Забайкальского края Александр Осипов отметил, что в проекте городских властей есть хорошие затеи. Руководитель региона подчеркнул, что вопросу подготовки нужно уделить тщательное внимание.

«Возможно, стоит продумать создание рабочей группы или комиссии. Каждую неделю нужно системно работать, детально рассматривать все мельчайшие затеи. Стоит предусмотреть публичную дискуссию с участием общественников и горожан, обсудить все пожелания и замечания. Призываю детально продумать все возможные перемещения, потенциальные потоки людей, все входы и выходы в местах скопления людей. Нужно правильно организовать пространство, чтобы проход был организованный», - сказал Александр Осипов.

В пресс-службе добавили, что также губернатор поручил особое внимание уделить вопросам безопасности. Он отметил, что необходимо предусмотреть участие специальных контроллеров, которые будут предотвращать возможности возникновения опасных ситуаций.

По информации ведомства, глава администрации Читы Александр Сапожников отметил, что также празднично планируется оформить Площадь труда на КСК, шахматный парк, Площадь революции, светодиодами будет украшена аллея по улице Горького. Некоторые остановки общественного транспорта ярко оформят антивандальным способом, в праздничные дни на улицах краевой столицы будут курсировать два троллейбуса с новогодней символикой.

«Все замечания постарались принять, исправить. Также сейчас ищем способы создать праздничную атмосферу и в самых отдаленных уголках города. Будем украшать школы, детские сады, административные здания городского округа, призываем предпринимателей также активно участвовать в создании праздника», - резюмировал руководитель городской администрации.

Система Orphus