16:31 - 02 Окт, 2020 г.Версия для печати

Сенатор Михайлов передал художественный альбом «О Нерчинске с любовью» Нерчинскому краеведческому музею имени М. Д. Бутину

Как сообщили в пресс-службе сенатора, Сергей Михайлов в рамках рабочей поездки в регион принял участие в презентации альбома забайкальского искусствоведа Елены Иманаковой «О Нерчинске с любовью».

В пресс-службе отметили, что презентация альбома прошла в Бутинском дворце города Нерчинска при участии автора Елены Иманаковой, художников, чьи работы вошли в альбом, и партнёров, в том числе, представителей забайкальского бизнеса, оказавших поддержку изданию.

Сергей Михайлов напомнил, что выпуск художественного альбома приурочен к празднованиям 333-летия со дня присвоения статуса города Нерчинска.

«В альбоме собраны исключительные произведения художников из Нерчинска, Читы и Хабаровска, которые отразили в своих работах уникальность первого исторического форпоста Забайкалья. Авторы, чьи работы вошли в альбом, были связаны с Нерчинском судьбой, что талантливо передано в опубликованных картинах. История города, быт и культура нерчинцев, самобытность народов Забайкалья навсегда останутся на страницах альбома в наследие будущим поколениям», - отметил сенатор.

Согласно полученной информации, Сергей Михайлов, поблагодарив партнёров альбома, которые оказали поддержку при издании, торжественно передал произведение Нерчинском краеведческому музею имени М. Д. Бутина.

Как уточнили в ведомстве, сенатор добавил, что экземпляры художественного альбома будут переданы в муниципальные библиотеки каждого района Забайкальского края, а также в музеи, где находятся оригиналы картин. В частности, в Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге, в Амурский областной краеведческий музей имени Г.С. Новикова-Даурского в Благовещенске, Иркутский областной художественный музей имени В.П. Сукачева, Нерчинский краеведческий музей, Забайкальский краевой краеведческий музей имени А.К. Кузнецова и Городскую картинную галерею в Чите. Всего в альбом вошли работы более 50 художников из Нерчинска, Читы и Хабаровска.

Система Orphus