Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поздравил с рождением тройняшек семью Ангелины и Вадима из села Сохондо Читинского района

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, подарками молодым родителям и их малышам стали двухместная и одноместная коляски производства Италии. Александра, Ксения, Максимельян – это первые дети у 19-летней Ангелины и 20 – летнего Вадима.

«Когда мы узнали, что у нас будут тройняшки, то испытали шок, неожиданность. Мы даже решили, что над нами пошутили. Потом растрогались до слез. Двойняшки в нашей семье – не редкость, но тройняшки появились среди всей родни впервые», - рассказали молодые родители.

В пресс-службе отметили, что Ангелина и Вадим поблагодарили главу региона за такой своевременный и незаменимый подарок. Сейчас молодые мама и папа находятся в предвкушении прогулок с детьми на новом «транспорте», тем более, что коляски всесезонные, и малышам будет в них тепло. Также в комплекте есть и автомобильные люльки.

«Осталось дождаться выписки сына из краевой детской клинической больницы, когда вся семья воссоединится», - говорит Ангелина.

Согласно полученной информации, по данным Единого государственного реестра (ЕГР), на 1 октября в Забайкальском крае зарегистрированы 95 родившихся двоен и одна тройня. По словам специалистов, тройни в Забайкалье рождаются не чаще, чем раз в два года.

Как уточнили в ведомстве, по информации Минсоцзащиты Забайкальского края, семье предоставляются следующие меры социальной поддержки - пособие по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет, назначенное на троих детей. Также сейчас находятся в стадии оформления - единовременная дальневосточная выплата при рождении первого ребенка, ежемесячная денежная выплата в связи с рождением первого ребенка, ежемесячная денежная выплата многодетным, ежемесячная дальневосточная денежная выплата семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей, пособие на троих детей.

В пресс-службе добавили, что дополнительно семья имеет право на выплату регионального материнского (семейного) капитала в размере 184,9 тысяч рублей. Кроме того, президент России Владимир Путин увеличил материнский капитал на второго ребенка до 616 тысяч рублей.

Система Orphus